Die Weine sind ausnahmslos in Handarbeit geerntet und werden nach ökologischen Richtlinien im Weinberg erzeugt. Das Ziel sind naturbelassene Weine, die immer die Charakteristik des Jahrganges wiedergeben. Die liebevoll gemachten Weine sind von besonderer Art, ausdrucksstark und sehr individuell.

2020 Spätburgunder - Alte Reben -
“Vino Vicente”
14,0 % vol Alk.; 3,6 g/l Zu.; 6,2 g/l Säure

Kräftiger, ausdrucksstarker Spätburgunder, im Barriquefass ausgebaut, rund, harmonisch und fruchtig, ein Wein mit großem Alterungspotential. Idealer Menu-Begleiter für Wildgerichte.
-  mit Vino Vicente-Sonderetikett -

 

 

2021 Grauer Burgunder trocken
Ingelheimer Sonnenhang
13,0 % vol Alk.; 7,3 g/l Zu.; 6,3 g/l Säure

Kräftiger, fruchtig geprägter Grauer Burgunder, dezenter Duft nach reifen Birnen und Quitten, idealer Menuwein für hellen Braten oder Fischgerichte.

 

 

2021 Scheurebe feinherb
Ingelheimer Burgberg
11,5 % vol Alk.; 19,2 g/l Zu.; 6,4 g/l Säure

Ein leichter Wein mit einer belebenden, fruchtigen Säure, feinem Cassis-Aroma und leichtem Körper.
Er ist ein idealer Begleiter zu feinen und gehaltvollen Speisen und passt besonders gut zu Fischgerichten und Geflügel sowie zu Salaten.

 

 

2021 Opus Petri trocken 
13,0 % Alk. 1,5 g/l Zu. 5,0 g/l Säure

Ein Rotwein-Cuvée aus Dornfelder (50%),  Spätburgunder (25%) und Portugieser (25%). Kräftiger, fruchtiger Rotwein, dunkle, intensive Farbe, toller Duft nach schwarzen und roten Beeren. Passt gut zu italienischer Küche.

 

 

2021 Portugieser Rosé trocken 
11,5 % Alk. 7,7 g/l Zu. 7,0 g/l Säure

Leichter, fruchtiger Sommerwein, ideal für gemeinsame Stunden. Gut geeignet solo oder als Aperitiv, passende Speisen sind Salate, Fisch und Geflügel.